Регионы

«Ветераны Уварово» обыграли «Тамбов-1636». Обзор последнего матча 7-го тура

Текст: Алексей Мишунин
Тамбовская область, 40+ 12 января, 13:00

Хоккейный 2023 год открывал главный матч Ночной хоккейной лиги в Тамбовской области - «Ветераны Уварово» против «Тамбова-1636».

Многие эксперты в один голос говорили, что тамбовчане сумеют продолжить победную серию и выиграют. Легкость, с которой они обыгрывали соперников, не давала усомниться в этом. Но не все были однозначны в прогнозах. Ведь нельзя забывать про фактор Алексея Маслова. Он всегда может удивить не только своими игровыми действиями, но и тренерскими решениями.

На 5-й минуте счет в матче открыл Сергей Плешаков с передачи Альберта Богданова. Гости недолго вели - через две минуты Алексей Маслов выдал пас на Дмитрия Самойлова, который использовал свой шанс. На 13-й минуте Сергей Быков вывел хозяев вперед, Маслов вновь ассистировал своему партнеру. На перерыв команды ушли при счете 2:2, Владимир Харюткин не оставил никаких шансов Алексею Терехову.

Отметим, что «Ветераны Уварово» хорошо подготовились к этой игре. Хозяева использовали фактор домашнего льда и буквально заставляли ошибаться тамбовчан на ровном месте.

Реализация этих ошибок и позволила уваровской команде добиться успеха в игре. Во втором периоде «дубль» оформил Алексей Маслов, одну из шайб он забросил в меньшинстве. Часто защитники «Тамбова-1636» оставляли на растерзанье своего вратаря Александра Лазарева. Он спасал как мог, только для положительного результата этого оказалось мало.

В третьем периоде хозяева развили свое преимущество. На 43-й минуте Дмитрий Соколов не растерялся и от души отправил шайбу в ворота - 5:2. Тамбовчане пытались спасти игру, только в решающие моменты бесподобен был Алексей Терехов. Он выдал лучший для себя матч в этом сезоне и по праву получил приз MVP встречи. На 55-й минуте Сергей Быков оформил «дубль» - 6:2. Гол Александра Малина сократил отставание «Тамбова-1636» в счете - 6:3. Точку в матче поставил Алексей Маслов, оформив «хет-трик» - 7:3.

«Ветераны Уварово» одерживают долгожданную победу над главным соперником и выходят на первое место в турнирной таблице.

Загружаю данные...