Регионы

Первый «Студёный лёд» в Республике Башкортостан

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
10 января, 13:00

В субботу, 7 января, на хоккейной коробке в деревне Суровка были сыграны первые в истории Республики Башкортостан матчи в рамках проекта Ночной лиги «Студёный лёд». В тридцатиградусный мороз хоккеисты не побоялись выйти на открытую площадку во встречах Регионального чемпионата.

Первыми лёд опробовали представители дивизиона «Лига Мечты» «МВД по РБ» и «Нефть». В упорной борьбе «Нефть» одержала победу со счётом 3:1.

Далее на свежем воздухе померялись силами команды дивизиона «Лига Надежды» «Нефть-Н» и «СибКом». Матч выдался не менее напряжённым. Со счётом 2:0 сильнее оказалась «Нефть-Н».  

Региональный представитель Ночной лиги в Республике Башкортостан в «Лиге Надежды» и «Лиге Мечты» Артур Гиндуллин рассказал о старте проекта «Студёный лёд» в регионе в праздничный морозный день.

- Несмотря на сложные погодные условия нам удалось впервые провести «Студёный лёд» в Республике Башкортостан. Мы уже давно планировали принять участие в этом проекте Ночной лиги. Я очень рад, что команды не испугались обжигающего мороза и вышли на лёд. Несколько мероприятий в этот день в регионе были отменены, но Зимняя классика состоялась. Выражаю благодарность Ночной лиге за помощь в подготовке к этому событию. В кратчайшие сроки общими усилиями мы смогли организовать матчи на открытом воздухе в деревне Суровка. Вся подготовительная часть проводилась в предпраздничные дни и очень здорово, что у нас получилось консолидировать свои усилия и «Студёный лёд» в Республике Башкортостан состоялся. Единственный фактор, который было невозможно просчитать - это погодные условия. Буквально накануне температура воздуха была около минус двенадцати градусов. А уже в ночь на 7 января столбик термометра опустился ниже 20 градусов мороза. Во время матчей по ощущениям было «-32...-34». Но игроки выстояли, им помогала поддержка отважных болельщиков. Отметим, что встречи состоялись в рамках регулярного чемпионата, поэтому матчи были очень серьёзными, не выставочными. Игра шла на результат. Для участников «Студёного льда» был подготовлен горячий чай и блины. Хотел бы ещё поблагодарить за организацию мероприятия руководителя команды «Нефть» Дениса Князева, который принял активное участие в этом проекте. Теперь хочется двигаться дальше и расширять горизонты проведения «Студёного льда». Есть идея сыграть матч на открытом воздухе с командой из другого региона. Не будем пока раскрывать всех подробностей, но я уверен, что это будет очень интересный проект.

Игрок команды «Нефть» Илья Порываев после матча «Студёного льда»

 

Генеральный партнер Ночной хоккейной лиги - компания «Норникель».

Загружаю данные...