Регионы

Завязка, кульминация, развязка: в дивизионе «Любитель 50+» ожидаются игры с различной степенью важности

Текст: Алексей Кучерявых
20 января, 17:30

Уже на следующей неделе определится первый в истории чемпион в дивизионе «Любитель 50+» Республики Бурятия. В ближайшие выходные наиболее интересные матчи, с точки зрения турнирных раскладов, нас ожидают в Башкортостане, а также в Липецкой, Мурманской и Тюменской областях.

1. Лидирующая «Сигма-К» принимает чемпиона

Участники дивизиона «Любитель 50+» Республики Башкортостан стартовали относительно недавно и пока здесь наблюдается своего рода раскачка.

Совсем непривычно видеть на третьем месте серебряного призёра Фестиваля прошлого года - команду «Кумпан-Затон 50». Лидер прошлого сезона успел проиграть «Орлану 50+» из Стерлитамака - 2:3.

А вот «Сигма-К» из Кумертау пока идёт без потерь, но этот коллектив все три матча провёл с командами из нижней части турнирной таблицы. Первое более серьёзное испытание в лице действующего чемпиона ожидает эту команду уже завтра, 21 января.

Любопытно, что в прошлом сезоне команды встречались трижды, и два матча завершились вничью - 3:3 и 2:2. Самую первую игру этой пары выиграл «Кумпан-Затон 50» - 3:0.

В случае победы «Сигма-К» сохранит за собой первую строчку. При обратном раскладе уфимцы догонят команду из Кумертау по набранным очкам. Если в этой встрече случится ничья, с высокой долей вероятности в единоличные лидеры выйдет «Орлан 50+».

Дата: 21 января

Время: 16:15 (14:15 МСК)

Место: «Сапсан-Арена» (г. Кумертау)

2. «Торговый Порт» может стать ещё неприступнее

Не так много игр успели провести участники дивизиона «Любитель 50+» Мурманской области, но и по итогам четырёх туров здесь наметился явный фаворит.

«Торговый Порт» все свои матчи выиграл более, чем уверенно, при этом лидер меньше 10 голов в одной игре не забивал.

Вторую строчку в турнирной таблице удерживает за собой «Кировск» из одноимённого города.

Уже завтра лидирующий дуэт во второй раз встретится на льду, но до этого «Торговый Порт» и «Кировск» сыграют с командами из нижней части турнирной таблицы - «Западным Берегом» и «Кандалакшей».

Напомним, в матче первого круга «Торговый порт» выиграл у «Кировска» - 11:4.

Дата: 21 января

Время: 19:00 (19:00 МСК)

Место: МУС «Ледовый дворец спорта» (г. Оленегорск)

3. В Липецкой области борьба за медали становится острее

В дивизионе «Любитель 50+» Липецкой области продолжается третий круг. Лидирующие в таблице «Юрские Бобры» в очередном туре сыграют со «Сборной 50+», которая пока набранных очков не имеет.  

Центральным матчем турнира в ближайшие выходные станет встреча между ЛХК «Усмань» и ЛХК «Задонск».

Любопытно, что хоккеисты «Задонска» в текущем сезоне обменялись победами - как с «Юрскими Бобрами», так и с «Усманью».

Предугадать, как «Задонск» и «Усмань» сыграют на этот раз практически нереально. Ясно одно, от результата этой встречи напрямую зависят дальнейшие турнирные расклады, хотя команды преодолели только половину пути.  

Дата: 22 января

Время: 12:15 (12:15 МСК)

Место: «Ледовый дворец» (г. Усмань)

4. «Красная Машина» и «АТС-Динамо» продолжат гонку за лидером

В дивизионе «Любитель 50+» Тюменской области синхронно идут «Рубин 70 - Чинги Тура» и «Красная Машина». Обе команды одержали по семь побед, в очном противостоянии первого круга сыграли вничью и ещё по одному матчу проиграли.

В центральной игре 10-го тура «Красная Машина» сыграет с «АТС-Динамо», замыкающим тройку призёров. В матче первого круга динамовцы так и не смогли поразить ворота соперника, а вот «Красная Машина» отличилась четыре раза.

Чтобы не отстать от лидера, «Красной Машине» нужно вновь побеждать. Не меньше нужна победа игрокам «АТС-Динамо». В случае успеха они приблизятся к своему ближайшему сопернику на опасную дистанцию в одно очко.

Дата: 23 января

Время: 20:00 (18:00 МСК)

Место: ДС «Ледовый дворец» (г. Тюмень)

5. «Союз» и «Байкал» сыграют за чемпионство

Самый поздний матч из тех, что попали в этот анонс-обзор, состоится только в следующий четверг, 26 января. Пройти мимо этой игры мы не имели права. Именно в ней решится, кто же станет первым в истории чемпионом в дивизионе «Любитель 50+» Республики Бурятия.

На ледовой арене «ICEметр» в Улан-Удэ уже в пятый раз в сезоне сойдутся «Союз» и «Байкал».

Взаимоотношения двух лидеров начались с победы «Союза» - 3:1. В повторной встрече «Байкал» взял убедительный реванш - 5:1. В третьем матче команды разошлись миром - 4:4. 

Особняком стоит четвертая игра этой пары, состоявшаяся перед Новым годом. До нее из «Байкала» в «Союз» перешли сразу три игрока: защитник Алексей Будаев, а также нападающие Баир Цыбенов и Роман Волченко.

Последний идёт на третьем месте в списке лучших бомбардиров дивизиона. За 12 игр он успел забить 29 голов и отдать 12 результативных передач. 

Региональный представитель и ассистент капитана лидирующей команды Зоригто Намсараев не считает, что переходы сильно повлияли на расстановку сил, однако на этот раз «Союз» крупно выиграл у «Байкала» - 10:2.

От того сумеет ли команда с названием самого глубокого озера на планете вновь реваншироваться и будет зависеть, кто из этой битвы выйдет чемпионом, а кому придётся утешиться серебром. 

Чтобы эта игра в буквальном смысле оказалась на вес золота, «Байкалу» до игры с «Союзом» нужно будет взять два очка у «Содружества».

Дата: 26 января

Время: 20:30 (15:30 МСК)

Место: «ICEметр» (г. Улан-Удэ)

Загружаю данные...